La pizza vient de Naples. A l'origine, c'est un pain plat populaire tout simple parfois assaisonné de saindoux ou d'huile d'olive. Elle se transforme au 16e siècle quand la tomate arrive d'Amérique. Ce n'est qu'au 20e siècle qu'elle devient célèbre en France et aux USA. Dans les années 1980, elle est reconnue comme patrimoine national italien. Actuellement, elle est candidate pour être inscrite au patrimoine culturel de l'UNESCO.
B.G
Les ingrédients pour 10 personnes :
- une quarantaine de smarties ou autres friandises pour la décoration,
- de la pâte d'amande de plusieurs couleurs,
- 2 sachets de sucre vanillé,
- 400 g de beurre,
- 8 oeufs,
- 400g de sucre,
- 400g de chocolat pâtissier,
- 400g de farine
La préparation ;
Si vous utilisez un four conventionnel, pensez à préchauffer à 180°, si vous utilisez un four à chaleur tournante, le préchauffage est superflu.
1 - Beurrer et fariner un moule à cake,
2 - Couper le chocolat en morceaux,
3 - Battre les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé pour obtenir un mélange mousseux,
4 - Faire fondre le beurre, le laisser refroidir un peu et le verser sur le mélange jaunes d'oeufs/sucre, remuer, puis incorporer la farine petit à petit,
5 - Ajouter les morceaux de chocolat,
6 - Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la pâte en mélangeant délicatement,
7 - Remplir le moule avec ce mélange et faire cuire au four pendant 30 mn. Attention, le temps de cuisson peut varier, suivant les fours,
8- Décorer la chenille selon votre imagination en utilisant chocolat fondu, pâte d'amande et smaties...
Bonne dégustation !
Cette recette a été trouvée par K.S sur le site :
Roxane est une youtubeuse de 29 ans qui publie des vidéos. Elle est passionnée de cuisine, plus particulièrement de desserts. Sa chaîne a un énorme succès. En effet, elle compte presque 500 000 abonnés.
Sur sa chaîne youtube, Roxane partage de nombreuses vidéos qui nous montrent comment réaliser ses recettes : les barres de céréales Oréo, le gâteau aux crêpes nutella banane chantilly et noix de coco, ou encore les macarons licornes.
Et le mercredi après-midi, Louane accompagne sa maman sur des vidéos entièrement consacrées aux enfants.
Alors, maintenant, à vos tabliers et essayez toutes ces bonnes recettes !
Voici le lien qui va vous emmener dans la cuisine de Roxane :
https://www.youtube.com/channel/UC3rxwrZSiTp6Kk2RXcyHtCA
K.S